新闻动态

首页 > 常见问题

[ 2017-3-29] 老卡香港优才讲座(3)│谈下优才申请的财产证明问题

编辑:香港优才 | 点击率:760次

今天谈一个简单的问题,【财政要求】,用大白话说,就是申请时候的财产证明问题。<题外话,其实呢,任何一个看来简单的问题,都有它的原理和法则,搞不好就出问题,这种简单问题,在申请过程中,会有几十个,我的讲座今后会循序渐进的提出一部分。专业的机构,像我们,就能够很细微的解决好每个小的简单问题,这也是成功率提高的一个小方面,虽然不是主要方面。这也是就算我在这里开讲座教你怎么做,但也希望你来找我付费服务的理由>

言归正传,说下这个财产证明。


财产证明的初衷是:确保优才过去找不到工作没收入的时候不要流落街头让政府救济你。呵呵,可笑吧?但这就是法律制定的时候的严密性,因为基于人道主义,如果你是香港居民流落街头,政府还得管你别饿死不是。

首先,要多少钱才够?

因为数额并没有具体规定,这就让很多同学犯难了,到底多少钱?理由是什么?

我给你们权威的答案吧。一家三口过去,财产证明25万到50万。尽量往上靠,如果超过三个人,要更多加一点。当然,在有财力的情况下,多点是好点,你大可以搞一百万两百万的证明,但是建议不要超过三百万。   

为什么?规定上写的是需要能负担得起抵港后12个月的生活和住宿。香港三口之家的收入中位数是2.1万港币,2.1*12=25.2万港币。我算得稍微松点,最低线是25万人民币啦。但是,别忘了现在第一次签证是两年,24个月啦,所以,25万-50万,尽量往上靠。为什么不建议超过三百万呢?因为如果太多(特别是动产金额太大),那就要符合你的经历和计划,各种要求解释就会来了,反倒不好。

数量是个约数。你按照上面来整,是肯定可以的。

其次,搞什么证明?

不外乎几种,存款,有价证券,房产,公司股份。强烈建议第一种了,其实几十万存款,又不用冻结的,对各位没什么难处吧?如果实在是没有现金,有价证券中,股票最方便,去证券公司把市值打印出来,盖个章就好。如果是买的基金啊债券什么的,反倒麻烦了(他们的不知道这个东西怎么估值,潜意识中就是不靠谱,会问来问去甚至不接受)。房产和公司股份就更麻烦,涉及认可的评估机构,会花一大笔钱,不推荐。

再次,怎么搞存款证明?

很简单,每个银行都可以搞,不需要冻结的,也就是说你临时存一笔钱办好之后立即可以提出来了。存款证明是需要正本的。也可以直接把你的活期存折复印就好,这个最后也要原件的。事实上,很多人现给存折复印件,然后继续用钱,在面试的时候,入境处检查原件时,再把相应金额存入都是可以的。

总之,财产证明是小问题,在优才申请中无足轻重。不过如果你这个都无法搞,那就困难了。呵呵。

今天就讲这些。谢谢!


佳信海外服务集团,专注香港优才移民、香港专才移民!想更多了解香港优秀人才入境计划,请点击香港优才计划。想分析自身条件,是否可以申请优才移民香港,请咨询网页右侧的移民顾问,我们将根据您的情况,为您量身解答!24小时咨询热线:400-611-3078