新闻动态

首页 > 移民导航

[ 2016-6-30] 移民香港生活必须知道的小知识

编辑:香港优才 | 点击率:787次

       近几年到香港移民与留学的人越来越多,香港作为国际大都市有着很多的新奇与魅力,吸引着各地的留学生来香港深造,但是作为中西文化交流的香港,有着其独特的文化和习俗值得准备去香港移民与留学的人加强学习和准备,关于香港基本常识,我们总结了以下常识,来看看有多少是你不知道的?

语言文化

      汉语及英语均是香港的法定语言。政府机关、法律界、专业人士和商界均广泛使用英语,香港市民日常个人沟通以粤语为主。但你不要因不懂粤语而担心,因为在旅游区内的餐馆、店铺及酒店旅馆的服务员大都能说普通话。加上近年特区政府加强中小学的普通话教育及中港经贸频繁下,不少人都能以普通话沟通。香港的主流宗教包括佛教、天主教、基督教、道教、伊斯兰教、儒教。因受儒家思想的影响,崇拜祖先非常普遍。


货币

      香港的主要货币是“港币”,一般商店只接受以港币或信用卡付款,但部分香港零售店铺及便利店亦接受人民币付款。人民币、外国货币和旅游支票均可在银行、找换店和酒店旅馆兑换,一般以银行或找换店兑换较佳。兑换时除了留意兑换率外,部份银行或找换店要收取服务费,所以兑换前最好问清楚。
      国内银行发行的“银联”标志人民币卡的游客,可在香港千余部贴有“银联”标志的银通自动柜员机提取港币现金。此等提款符合中国人民银行的条例规定,每日最高提款额以不超过人民币5,000元(等值港元)为限。
 

市民通讯电话  
      香港流动通讯网络可支持GSM900、PCS1800及CDMA系统。到访香港,您可以轻轻松松地使用国内的手机!

 
签证
      持有效的中华人民共和国香港特别行政区护照、回港证、海员身份证及载有有效回港签证或免签证批注的香港签证身份书(DI)和盖有香港入境处批注的旅行证件的中国公民回港赴香港特区可免办进入许可。持有有效的中华人民共和国护照及联程机票的中国公民自海外途经香港特别行政区、停留时间不超过7天,可免办进入许可。赴香港旅游的游客须提供以下材料:


1.有效的护照或其他旅行证件;
 
2.须用中文或英文逐项如实填写申请表一份并签名,字迹要清晰可辨;
 
3.近期正面免冠二寸照片一张;
 
4.如有需要,还须提交其他有关资料。

电压

      香港使用的电压是220伏交流电,电源插头插座多为三孔扁平式。在很多高档酒店洗手间装有供剃须、吹风用的变压电源插座。
 

      香港治安良好,负责维持香港治安的警队效率出众,使香港成为全球最安全的城市之一。不论昼夜,警察在市内不停巡逻,为市民和旅客提供协助。

出入境须知
      香港是着名的免税港。除香烟、酒精制品等商品需征收较高的进口税外,其余物品一般免税或只征收很低的进口税。非香港籍的游客如携带烟酒等入境,仍要受到一些限制:只能携带200支香烟、50支雪茄或250克烟草,1公斤瓶装酒类。在香港进出口象牙原料或制品都严格受法律管制。

 

佳信海外服务集团,专注香港优才移民、香港专才移民!想更多了解香港优秀人才入境计划,请点击香港优才计划。想分析自身条件,是否可以申请优才移民香港,请咨询网页右方的移民顾问,将根据您的情况,为您量身解答!24小时咨询热线:400-611-3078