首页 > 意见区

  • 2014-9-7 上午 11:01:14Q1: 请问中国公民如何办理香港投资移民?

  • A:请问中国公民如何办理香港投资移民?

  • 2014-9-6 上午 11:01:14Q2: 申请移民香港是否有学历要求?

  • A:无学历要求。

  • 2014-9-5 上午 11:01:14Q3: 申请人该在什么时候作出投资行动?

  • A:投资者可在申请前6个月内或获得原则性批准书通知6个月内作出投资。

  • 2014-9-4 上午 11:01:14Q4: 办理香港投资移民后中国护照是否取消?

  • A:在7年后正式成为香港永久居民身份时,申请人原有的中国护照和香港特区护照中作出选择一个,因为一个公民只允许持有一个国籍。但在未成为香港永久居民身份的7年内中国护照不会被取消,仍然保留中国国籍。

  • 2014-9-3 上午 11:01:14Q5: 请问香港有移民监吗?

  • A:在香港的投资移民计划内,对于申请人必须在港居留的条例上未能明确有规定,但入境处处长有权行使酌情权

  • 2014-9-2 上午 11:01:14Q6: 如果申请人在办理了香港投资移民后,过了一段时间又投资移民了其它国家并选择在该国居住,这样的话,对香港投资移民今后的永久身份证和特区护照有什么影响?

  • A:如果主申请人可以提供证明他在中国或者其它国家有公司,或在其它国家有工作而不能到香港居住的话,是可以向香港入境处申请豁免的。香港入境处处长有权批准主申请人可以不用在香港居住生活,7年后也能向香港特区申请永居权。

  • 2014-9-1 上午 10:59:41Q7: 请问拿到临时身份证是不是马上可以享受税收优惠政策?

  • A:可以马上享受。

  • 2014-8-9 上午 8:01:14Q8: 我住满了7年后,是否自动成为香港永久居民?

  • A:取得居留权满7年后,仍需向香港入境处申请成为永久居民,在取得永久身份证后就可以成为不受居港限制的永久居民身份。

  • 2014-8-8 上午 9:01:14Q9: 我成为香港永久居民后,是否可以取得回乡证或特区护照?

  • A:是具有申请资格,但先要申请取消中国国籍后才可提出申请。

  • 2014-8-7 上午 10:01:14Q10: 移民香港与其他国家移民项目有哪些优势和劣势?

  • A:(1) 受益多:(一人投资,全家移民)可以惠及申请人的配偶、子女。如果你有更多的小孩,都可以随自己申请。

:

:

提交问题