香港商业移民计划(EFIVF)

首页 > 香港商业移民计划(EFIVF)

即来港投资(开办/参与业务)计划 Investment (to establish/join in business)in Hong Kong 
本指南旨在为有意根据一般就业政策前来香港特别行政区(下称「香港特区」)投资(即来港开办或参与业务)的人士,概述有关的入境安排。七年后便可以转香港永久居身份证。
此项计划不适用于:
内地居民(如拥有第三国永居则例外)
•阿富汗、柬埔寨、古巴、老挝、朝鲜、尼泊尔及越南的国民。

投资人的入境签证/进入许可申请,如符合下列准则,可获考虑批准:
•没有保安理由拒绝申请,而申请人亦没有任何已知的严重犯罪记录;
•申请人具有良好教育背景,通常指持有有关范畴的学士学位,但在特殊情况下,具备良好的技术资格、经证明的专业能力及/或备有文件证明的有关经验和成就,亦可予接受;
•申请人能够对本港经济作出重大贡献。(在香港成立公司,有一定的营业额、税收)
 

已经在香港创办公司,或打算到香港开办、参与初创公司的经营者、合伙人,有关项目的主要研究人。

<!--[if ! 1、为申请人做免费评估
申请人的公司介绍/公司营收状况/业务、产品及经营状况/公司审计报告
/
近期财务表/申请人个人资产及财务状况
2、初
步资料准备
•申请人基本资料准备
•指导商业投资建议及发展计划
•制定两年(不少于24个月)商业发展计划书
•制定两年(不少于24个月)盈利预测及现金流量预测
  

3、准备并递交申请材料
•申請人资料
•配偶及子女资料
• 投资香港公司资料:资本、股东资料、董事资料、办事处、业务产品性质及最近营业额、雇员人数、业务联系、合作公司等
•申请人财政状况
•保证人声明
4、跟进至申请成功

1. 递交移民申请人资料及档案以供移民顾问及律师做初步评估;
2. 经初步审阅后签署办理合同;
3. 申请办理海外永久居留身份文件;
4. 提交及办理商业香港投资移民签证计划书及申请表格;
5. 提交及办理香港投资移民的申请表;
6. 申请获批后,立刻可办理香港居民身份证;
7. 七年后条件符合即可申请香港永久居民。

获批准来港的投资人士,以就业身份在港逗留。逗留期限届满前四个星期内申请延长逗留期限以便在港投资。有关申请只会在申请人仍然符合来港投资的申请资格的情况下才会获得考虑。有申请获得批准,申请人的延长逗留期限常常以2-2-3年的模式批出。